Gaia | Viognier
Terre Siciliane - Indicazione Geografica Tipica
TIPOLOGIA: Bianco fermo I.G.T. Terre Siciliane.
UVAGGIO: 100% VIOGNIER. Uva a bacca bianca internazionale. Il Viognier è un vino sorprendente: unisce la struttura dello Chardonnay con la freschezza del Sauvignon e note tropicali.
COLORE: Giallo paglierino brillante.
PROFUMO: Elegantissimi sentori fruttati di uva spina e albicocca si uniscono a leggeri ricordi floreali come l'acacia, i fiori di limone ed il narciso. Nel finale si scorgono sopraffine note fruttate di frutta esotica come la pesca gialla, il mango e l'ananas unendosi perfettamente a sentori di anice stellato e cardamomo.
SAPORE: Fresco, avvolgente, intenso, abbastanza sapido.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia Occidentale, in terreni tendenzialmente argillosi e calcarei, prediletti per la produzione di vini bianchi fruttati e con sentori floreali.
CLIMA: Mediterraneo.
METODO DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a Guyot.
GRADO ALCOLICO: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C.
ABBINAMENTI: Perfetto con carni bianche, primi e secondi piatti a base di pesce, formaggi a pasta morbida, verdure.
FORMATO: 0,750 ml.
BEVIBILITA': 3/4 anni.
VINIFICAZIONE: Dopo un'accurata selezione in vigna, le migliori uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura altamente controllata in vasche di acciaio. In seguito il vino viene conservato a 18/20°C. in serbatoi d'acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.
ALLERGENI: Contiene solfiti.
Download: Scheda tecnica | Foto bottiglia | Etichetta