Gaia | Frappato

I.G.P. - Terre Siciliane

TIPOLOGIA:  Rosso fermo I.G.P.
UVAGGIO: 100% FRAPPATO I.G.P. è un vitigno a bacca nera autoctono della Sicilia. Di antiche origini, il nome Frappato deriva da "fruttato" grazie ai suoi particolari sentori ed è caratterizzato da profumi freschi e leggeri che lo rendono un vino dall'ottima bevibilità. 
COLORE:  Rosso rubino limpido con riflessi violacei.
PROFUMO: Note fresche e minerali di ciliegia e melograno incontrano ricordi di mirtilli e frutti di bosco.
SAPORE: Dominano al palato sensazioni sapide e saline estremamente eleganti. Buona struttura. Tannino morbido e non molto marcato. Ottima persistenza caratterizzata da note di mirtillo e lampone appena raccolti.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia Occidentale, in terreni altamente impermeabili, ph sub alcalino, argilloso con un buon contenuto di elementi nutritivi che proteggono la delicatezza e la fragranza dei suoi profumi.
METODO DI ALLEVAMENTO: A spalliera.
ESPOSIZIONE / ALTITUDINE: Est/Ovest, 250 m s.l.m.
GRADO ALCOLICO: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20°C. 
VENDEMMIA: Metà agosto.
BEVIBILITA': 3/5 anni.
FORMATO: 0,750 ml.
CLIMA: Prettamente mediterraneo.
ALLERGENI: Contiene solfiti.

Download: Scheda tecnica | Foto bottiglia | Etichetta