Gaia | Pinot Grigio
Terre Siciliane - Indicazione Geografica Protetta
TIPOLOGIA: Bianco fermo I.G.P. Terre Siciliane. Il vino Pinot Grigio viene annoverato tra alcuni dei vini bianchi di maggior successo, forte dei suo profumi delicati dall'aroma fruttato, e del suo sapore estremamente gradevole.
UVAGGIO: 100% PINOT GRIGIO.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Freschissimi sentori intensi di frutti a polpa bianca come la mela golden e pesca si uniscono a sentori di ginestra.
SAPORE: Elegante e fruttato, si rivela corposo e ben strutturato, caratterizzato da un perfetto equilibrio tra l'acidità e la sapidità che porta ad un finale molto persistente. Piena rispondenza gusto olfatto.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia Occidentale, in terreni tendenzialmente argillosi e calcarei, prediletti per la produzione di vini bianchi fruttati e con sentori floreali.
METODO DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a Guyot.
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.000 ceppi per ettaro.
GRADO ALCOLICO: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C.
ABBINAMENTI: Ottimo con piatti a base di pesce e crostacei, ideale come aperitivo.
FORMATO: 0,750 ml.
VINIFICAZIONE: Dopo un'accurata selezione in vigna, le migliore uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura altamente controllata in vasche di acciaio. In seguito il vino viene conservato a 18/20 °C in serbatoi d'acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.
ALLERGENI: Contiene solfiti.
Download: Scheda tecnica | Foto bottiglia | Etichetta